RGPD

Politique de confidentialité

 

Votre vie privée est importante pour le Plus belle la crèche

Cette Politique de confidentialité a pour but de vous expliquer quelles sont les informations que nous recueillons et comment nous les utilisons, divulguons, transférons et conservons.

1. Identité

Pour toutes questions concernant cette Politique confidentialité, vous pouvez nous contacter en utilisant les coordonnées suivantes :

Cécile Kostadinovski

602 avenue du 8 mai 1945.
69300 Caluire-et-Cuire

accueil@plus-belle-la-creche.com

2. Quelles informations recueillons-nous ?
 
Vous pouvez vous rendre sur notre site de manière anonyme.

Plus belle la crèche recueille sur son site des données personnelles d’internautes ayant pris contact avec elle notamment via le formulaire de contact en ligne.

Ces données sont nécessaires afin de répondre à la sollicitation des internautes. Dans le cadre de la fourniture de ses services, nous traitons uniquement les données personnelles suivantes strictement nécessaires à leur demande de prise de contact : nom, numéro de téléphone, nom de la structure et adresse email.

 

3. Protection des données personnelles collectées

Plus belle la crèche tient par écrit un registre de traitements des données personnelles traitées sur son site.

Elle s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD » et prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.

Les données personnelles sont stockées sur des serveurs d’hébergement situés dans l’Union européenne.

4. Destinataires des données personnelles

Les données personnelles collectées sur son site sont traitées uniquement par Plus belle la crèche.

5. Durée de conservation des données personnelles

Plus belle la crèche s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute.

A l’issue de cette durée ou en cas d’exercice de ses droits par les internautes, Plus belle la crèche s’engage à détruire toute copie des données personnelles des internautes qu’il détiendrait.

6. Sécurité des données personnelles

Plus belle la crèche s ’engage, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

7. Droits des internautes sur leurs données personnelles

Les internautes ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de leurs données personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de leur consentement, concernant les données personnelles qu’ils fournissent.

Pour exercer l’un de ces droits, il convient d’adresser sa demande par email à l’adresse suivante : accueil@plus-belle-la-creche.com

Nous nous engageons à y répondre dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.

Si les internautes considèrent que le traitement de leurs données personnelles constitue une violation de la législation en vigueur, les internautes ont la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

  • Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés
    3 Place de Fontenoy
    TSA 80715
    75334 PARIS CEDEX 07

8. Divulguons-nous des informations à des parties extérieures ?

Plus belle la crèche ne vend, n’échange ni ne transfère d’aucune autre manière la moindre information personnelle identifiable à des parties extérieures. 

9. Responsable de traitement

Plus belle la crèche traite les données personnelles des internautes en qualité de responsable de traitement 

10. Amendements à notre Politique de confidentialité

Si nous décidons d’amender notre Politique confidentialité, nous publierons ces changements sur cette page et/ou mettrons à jour la date de version de la Politique confidentialité ci-dessous. Cette Politique confidentialité a été amendée le17 novembre 2018.

neque. Sed tristique elementum diam mattis ut ultricies Praesent leo risus Praesent